Пирог с клубникой на кефире
30 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с клубникой на кефире

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Клубника 100 Грамм

Шаг 1

1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.

1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.

Шаг 2

2. Смешаем до однородности: у вас  получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.

2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

Похожий видео рецепт "Пирог с клубникой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Барабаш
24.06.2018 14:06
Пирог очень вкусный! Спасибо автору! Много раз пекла, съедается моментально. Только кладу немного больше клубники, и пеку 35-40 минут.
26.09.2017 20:38
Pekjotsa uzhe chas!!!?
Татьяна Барабаш
12.07.2016 12:17
А я думаю, ягод побольше надо, раза в 2. Тогда жирность и сладость компенсируется. Рецепт мне понравился
Наталья Андреевская
05.06.2016 16:11
Я сделала точно по рецепту, хотя и сомневалась в количестве масла. 6 ст. ложек это где то 70-90 г. Получилось очень жирно, особенно холодный. Как будто от куска масла откусываешь.И сахара очень много, но это кому как нравится. В следующий раз попробую масла в 2 р. меньше взять.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×