Простой пирог с клубникой
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Простой пирог с клубникой

В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны :) Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Вода ледяная 6-8 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Клубника 650 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Сахар 100-150 Грамм
    для клубники
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 1/3 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Взбитые сливки По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Разотрите в крошку просеянную муку со сливочным маслом. Добавьте сахар, соль, ледяную воду. Замесите тесто, на 10 минут отправьте в морозилку. После выложите в форму, сделайте проколы вилкой, застелите фольгой и присыпьте сверху горохом или фасолью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. После достаньте, уберите фольгу, смажьте взбитым желтком и подрумяньте еще минут 5.

1. Разотрите в крошку просеянную муку со сливочным маслом. Добавьте сахар, соль, ледяную воду. Замесите тесто, на 10 минут отправьте в морозилку. После выложите в форму, сделайте проколы вилкой, застелите фольгой и присыпьте сверху горохом или фасолью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. После достаньте, уберите фольгу, смажьте взбитым желтком и подрумяньте еще минут 5.

Шаг 2

2. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте средними кусочками. Добавьте по вкусу сахар, сок лимона, ванильный и миндальный экстракт. Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на остывший корж.

2. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте средними кусочками. Добавьте по вкусу сахар, сок лимона, ванильный и миндальный экстракт. Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на остывший корж.

Шаг 3

3. Дополните взбитыми сливками и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

3. Дополните взбитыми сливками и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×