Простой пирог с клубникой
В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны :) Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 325 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Вода ледяная 6-8 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Клубника 650 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
-
Сахар
100-150 Грамм
для клубники - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1/3 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
-
Взбитые сливки
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разотрите в крошку просеянную муку со сливочным маслом. Добавьте сахар, соль, ледяную воду. Замесите тесто, на 10 минут отправьте в морозилку. После выложите в форму, сделайте проколы вилкой, застелите фольгой и присыпьте сверху горохом или фасолью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. После достаньте, уберите фольгу, смажьте взбитым желтком и подрумяньте еще минут 5.
Шаг 2
2. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте средними кусочками. Добавьте по вкусу сахар, сок лимона, ванильный и миндальный экстракт. Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на остывший корж.
Шаг 3
3. Дополните взбитыми сливками и подавайте к столу. Приятного чаепития!