Пирог с клубникой
Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 3 стакана
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Песочное тесто 300 грамм
- Сливки По вкусу для украшения
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Вода 1 стакан
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте ягоды, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла влага. Удалите зеленые хвостики вручную или ножом.
Шаг 2

2. Заранее раскатайте песочное тесто и выложите по форме для выпечки, запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, затем остудите. В остывший корж выложите 2 стакана цельных ягод клубники.
Шаг 3

3. Оставшуюся клубнику нарежьте крупно и раздавите с помощью молоточка для отбивных или других девайсов.
Шаг 4

4. Переложите клубничную массу в сотейник и отправьте его на огонь.
Шаг 5

5. Добавьте к клубнике сахарный песок и перемешайте, прогрейте.
Шаг 6

6. В другую миску влейте стакан воды и растворите в нем кукурузный крахмал, перемешайте.
Шаг 7

7. Перелейте растворенный крахмал в сотейник к клубнике.
Шаг 8

8. Перемешайте и варите до образования густой массы, это займет около 3 минут.
Шаг 9

9. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.
Шаг 10

10. Уберите клубничную массу с огня и оставьте для остывания.
Шаг 11

11. Остывшуюся массу вылейте в форму поверх ягод клубники.
Шаг 12

12. Распределите равномерно по всему пирогу, затем накройте пирог пищевой пленкой. Отправьте пирог в холодильник на 1 час.
Шаг 13

13. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, затем украсьте ими пирог. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой в компании или в одиночку.
Похожие рецепты







