Пирог с клубникой
Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 300 Грамм
- Клубника 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
-
Сливки
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Вымойте ягоды, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла влага. Удалите зеленые хвостики вручную или ножом.
Шаг 2
2. Заранее раскатайте песочное тесто и выложите по форме для выпечки, запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, затем остудите. В остывший корж выложите 2 стакана цельных ягод клубники.
Шаг 3
3. Оставшуюся клубнику нарежьте крупно и раздавите с помощью молоточка для отбивных или других девайсов.
Шаг 4
4. Переложите клубничную массу в сотейник и отправьте его на огонь.
Шаг 5
5. Добавьте к клубнике сахарный песок и перемешайте, прогрейте.
Шаг 6
6. В другую миску влейте стакан воды и растворите в нем кукурузный крахмал, перемешайте.
Шаг 7
7. Перелейте растворенный крахмал в сотейник к клубнике.
Шаг 8
8. Перемешайте и варите до образования густой массы, это займет около 3 минут.
Шаг 9
9. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.
Шаг 10
10. Уберите клубничную массу с огня и оставьте для остывания.
Шаг 11
11. Остывшуюся массу вылейте в форму поверх ягод клубники.
Шаг 12
12. Распределите равномерно по всему пирогу, затем накройте пирог пищевой пленкой. Отправьте пирог в холодильник на 1 час.
Шаг 13
13. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, затем украсьте ими пирог. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой в компании или в одиночку.