Пирог с клубникой и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Пирог с клубникой и сметаной

Очень вкусный летний пирог с ароматной клубникой. Сметанная заливка делает ягодную начинку более нежной и мягкой. Такой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития. Рецепт простой. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Клубника 300 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку, соль и добавляем холодное сливочное масло.

В миску насыпаем муку, соль и добавляем холодное сливочное масло.

Шаг 3

Насыпаем сахар и все перемешиваем. Получается 
тесто крошка.

Насыпаем сахар и все перемешиваем. Получается тесто крошка.

Шаг 4

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.

Шаг 5

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 20 минут.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 20 минут.

Шаг 6

Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.

Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.

Шаг 7

Готовим сметанную заливку. В миску насыпаем сахарную пудру и вбиваем 2 яйца.

Готовим сметанную заливку. В миску насыпаем сахарную пудру и вбиваем 2 яйца.

Шаг 8

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Шаг 9

Насыпаем крахмал и все перемешиваем блендером.

Насыпаем крахмал и все перемешиваем блендером.

Шаг 10

Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.

Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.

Шаг 11

Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.

Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.

Шаг 12

Клубничный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

Клубничный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с клубникой и сметаной"

Совет от повара:

Контролируйте пирог во время запекания, при необходимости, меняйте температуру духовки.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
30.06.2019 18:21
Спасибо, Оксана. Тоже люблю летние ягодные пироги.
Оксана Ч.
14.06.2019 19:47
Наташа, какая вкуснятина, шикарный пирожок!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×