Пирог с клубникой и сметаной
Очень вкусный летний пирог с ароматной клубникой. Сметанная заливка делает ягодную начинку более нежной и мягкой. Такой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития. Рецепт простой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Миллилитров
- Клубника 300 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем муку, соль и добавляем холодное сливочное масло.
Шаг 3
Насыпаем сахар и все перемешиваем. Получается тесто крошка.
Шаг 4
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 20 минут.
Шаг 6
Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.
Шаг 7
Готовим сметанную заливку. В миску насыпаем сахарную пудру и вбиваем 2 яйца.
Шаг 8
Добавляем сметану.
Шаг 9
Насыпаем крахмал и все перемешиваем блендером.
Шаг 10
Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.
Шаг 11
Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.
Шаг 12
Клубничный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!