Пирог со сметанной заливкой
Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 3 Стакана
-
Мука
3 Стакана
2 cтакана - в тесто, 1 стакан - в начинку -
Сметана
1 Стакан
жирная - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 1/4 Стакана
-
Маргарин для выпечки
180 Грамм
или масло - Холодная (ледяная) вода 1/4-3/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте 2 стакана муки, щепотку соли и размягченный маргарин. Постепенно вводите холодную воду. Замесите тесто, оно должно стать эластичным. Оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Духовку включите на 230 градусов. Клубнику промойте, просушите, разрежьте напополам. В отдельной миске смешайте 1 стакан просеянной муки, соль, сахар, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте половинки ягод и аккуратно размешайте. Форму смажьте маслом и выложите в нее раскатанный пласт теста. Влейте сметанную заливку с клубникой.
Шаг 2
2. Отправляйте пирог в разогретую духовку на 10 минут. Затем понизьте температуру духовки до 180 градусов, можете на минутку приоткрыть духовку, чтобы температура понизилась быстрее. Выпекайте пирог со сметанной заливкой при температуре 180 градусов еще 30 минут. Края должны стать золотисто-коричневыми.
Шаг 3
3. Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного аппетита!