Яблочный пирог со сметаной
Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 7-8 Штук
-
Мука
1 Стакан
1/4 - в начинку, 3/4 - в топпинг - Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Стакана
половина - в начинку, половина - в топпинг - Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Тесто для пирога 300 Грамм
Шаг 1
Тесто для пирога распределяем по форме для запекания.
Шаг 2
В большой миске смешиваем сметану, яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, соль и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Затем сюда же добавляем ломтиками нарезанные яблоки.
Шаг 4
Получившуюся начинку кладем на тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
Тем временем в отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем оставшийся сахар, коричневый сахар и корицу. Перемешиваем, добавляем кубики сливочного масла.
Шаг 6
Пальцами перетираем в крошку.
Шаг 7
По истечению оговоренных 40 минут запекания пирога, достаем пирог из духовки и посыпаем нашей сухой крошкой.
Шаг 8
Ставим в духовку и запекаем еще 20-30 минут до готовности при той же температуре.
Шаг 9
Яблочный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита! :)