Яблочный пирог со сметаной
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Catalonia

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пирога 300 Грамм
  • Яблоки 7-8 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Стакан
    1/4 - в начинку, 3/4 - в топпинг
  • Сахар 1/2 Стакана
    половина - в начинку, половина - в топпинг
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Тесто для пирога распределяем по форме для запекания.

Шаг 2

В большой миске смешиваем сметану, яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, соль и ванильную эссенцию.

Шаг 3

Затем сюда же добавляем ломтиками нарезанные яблоки.

Шаг 4

Получившуюся начинку кладем на тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

Тем временем в отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем оставшийся сахар, коричневый сахар и корицу. Перемешиваем, добавляем кубики сливочного масла.

Шаг 6

Пальцами перетираем в крошку.

Шаг 7

По истечению оговоренных 40 минут запекания пирога, достаем пирог из духовки и посыпаем нашей сухой крошкой.

Шаг 8

Ставим в духовку и запекаем еще 20-30 минут до готовности при той же температуре.

Шаг 9

Яблочный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Яблочный пирог со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог со сметаной
Оценить рецепт
3.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
15.02.2016 14:34
Тесто для пирога сейчас, в принципе, проще купить готовое :) А вот уже какое именно — решать Вам :)
наталья иванова
12.02.2016 18:41
А как делать тесто для пирога, или не важно какое тесто? С любым тестом будет вкусно?

Похожие рецепты

 
×