Сметанный пирог с ягодами
Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог - с малиной и черникой. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
220 + 50 Грамм
220 - в тесто, 50 - в глазурь - Сахар 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сметана
230 Миллилитров
средней жирности - Мука 250 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или половина чайной ложки соды -
Ягоды свежие
400 Грамм
240 г - малины, 160 г - черники -
Сахарная пудра
240 Грамм
для глазури - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Молоко
30 Миллилитров
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с ягодами?
1. В миску выложите размягченное сливочное масло (220 г), засыпьте сахар. Взбейте миксером до кремовой консистенции.
2. Вбейте яйца, добавьте сметану, ванильный сахар, еще раз взбейте до образования однородной массы.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель.
4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, продолжая взбивать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. Для пирога нам нужны очищенные, промытые и просушенные ягоды черники и малины. Позаботьтесь об этом.
6. Приготовьте форму для запекания пирога. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом - сливочным или растительным.
7. Вылейте тесто в форму. Добавьте в него ягоды и аккуратно смешайте, чтобы ягоды распределились.
8. Духовка должна быть нагрета до 145 градусов. Отправляйте туда пирог на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или заточенной деревянной спичкой. Как только зубочистка будет выходить из теста сухой - пирог готов!
9. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. Для этого в миске взбейте сахарную пудру с маслом комнатной температуры и молоком. 10. Распределите крем-глазурь по поверхности теплого пирога. Остудите и подавайте.
Сметанный пирог с ягодами готов!
Приятного аппетита!