Сметанный пирог с ягодами
Вы забудете обо всем на свете, дегустируя такой сметанный пирог с ароматным чаем или кофе! Он получается нежнейшим на вкус, пышным и очень аппетитным. Ягоды добавляйте любые по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 80 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 130 грамм
- Соль 2 штуки
- Мука пшеничная 180 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ягоды 100 грамм
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану заранее извлеките из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре хотя бы полчаса. Ягоды промойте, удалите хвостики и подсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Постарайтесь не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась, иначе пирог уже не получится.
Шаг 3
Во взбитую массу выложите сметану любой жирности, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, не выпуская пузырьки воздуха.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, получая не слишком густое бисквитное тесто.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания растительным маслом на дне и на бортиках, выложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто приготовленные ягоды в любом порядке, но не целой массой, а каждую отдельно. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут, на средний ярус.
Шаг 7
Спустя указанное время проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките выпечку и дайте ей остыть хотя бы 30 минут.
Шаг 8
После чего разрежьте пирог на порционные части, кусочки и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сметанный пирог с ягодами"
Похожие рецепты






