Сметанный пирог с ягодами
Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог - с малиной и черникой. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды свежие 400 грамм 240 г - малины, 160 г - черники
- Молоко 30 мл для глазури
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 220 + 50 грамм 220 - в тесто, 50 - в глазурь
- Сметана 230 мл средней жирности
- Яйца 2 штуки
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 240 грамм для глазури
- Разрыхлитель 1 ч. ложка или половина чайной ложки соды
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с ягодами?
1. В миску выложите размягченное сливочное масло (220 г), засыпьте сахар. Взбейте миксером до кремовой консистенции.
2. Вбейте яйца, добавьте сметану, ванильный сахар, еще раз взбейте до образования однородной массы.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель.
4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, продолжая взбивать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. Для пирога нам нужны очищенные, промытые и просушенные ягоды черники и малины. Позаботьтесь об этом.
6. Приготовьте форму для запекания пирога. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом - сливочным или растительным.
7. Вылейте тесто в форму. Добавьте в него ягоды и аккуратно смешайте, чтобы ягоды распределились.
8. Духовка должна быть нагрета до 145 градусов. Отправляйте туда пирог на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или заточенной деревянной спичкой. Как только зубочистка будет выходить из теста сухой - пирог готов!
9. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. Для этого в миске взбейте сахарную пудру с маслом комнатной температуры и молоком. 10. Распределите крем-глазурь по поверхности теплого пирога. Остудите и подавайте.
Сметанный пирог с ягодами готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сметанный пирог с ягодами"



Похожие рецепты



