Песочный пирог с ягодами
На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 75 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Вишня 200 грамм
- Сливки 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 по вкусу
- Яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.
Шаг 2

Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.
Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. воды и желток. Замесите однородное тесто.
Шаг 4

Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.
Шаг 5

Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.
Шаг 6

Взбейте массу до однородности.
Шаг 7

Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.
Шаг 8

Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.
Шаг 9

Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Песочный пирог с ягодами"



Похожие рецепты




