Песочный пирог с ягодами
На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.
Шаг 2
Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.
Шаг 3
Добавьте 2 ст.л. воды и желток. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.
Шаг 5
Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.
Шаг 6
Взбейте массу до однородности.
Шаг 7
Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.
Шаг 8
Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.
Шаг 9
Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!