Песочный пирог с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Песочный пирог с ягодами

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Вишня 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.

Шаг 2

Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. воды и желток. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.

Шаг 6

Взбейте массу до однородности.

Шаг 7

Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.

Шаг 8

Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.

Шаг 9

Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с ягодами
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
03.04.2024 12:37
А у меня такая начинка в пирог . Варенье брусники смешано с орехами и разными семечками .Выпекала 20 минут при температуре 180 . Очень замечательный пирог.

Похожие рецепты

 
×