Песочный пирог с ягодной начинкой
Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100 гр в тесто -
Яйцо
3 Штуки
2 - в заливку - Сливки 200 Миллилитров
- Вишня 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Делаем классическое песочное тесто: смешиваем разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
2. Натираем сливочное масло или маргарин на крупную терку.
Шаг 3
3. Отправляем в тесто и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Выкладываем тесто в форму для запекания и делаем дырочки вилкой.
Шаг 5
5. Запекаем немного нашу основу (около 10 минут), достаем и даем немного остыть. Форму лучше брать с отстегивающимися бортами.
Шаг 6
6. Выкладываем в форму вишни (без косточки) и делаем заливку: смешиваем сливки, сахар, яйца и две столовые ложки муки, взбиваем все и заливаем наши вишни.
Шаг 7
7. Отправляем снова в духовку на 20-25 минут. Даем пирогу остыть и снимаем форму.
Шаг 8
8. Вот такой красивый получается песочный пирог с ягодной начинкой. Обратите внимание, что начинка может быть совершенно любой: фрукты или ягоды - не имеет значения.