Песочный пирог с ягодной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Песочный пирог с ягодной начинкой

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100 гр в тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в заливку
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Вишня 400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Делаем классическое песочное тесто: смешиваем разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

2. Натираем сливочное масло или маргарин на крупную терку.

Шаг 3

3. Отправляем в тесто и добавляем муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Выкладываем тесто в форму для запекания и делаем дырочки вилкой.

Шаг 5

5. Запекаем немного нашу основу (около 10 минут), достаем и даем немного остыть. Форму лучше брать с отстегивающимися бортами.

Шаг 6

6. Выкладываем в форму вишни (без косточки) и делаем заливку: смешиваем сливки, сахар, яйца и две столовые ложки муки, взбиваем все и заливаем наши вишни.

Шаг 7

7. Отправляем снова в духовку на 20-25 минут. Даем пирогу остыть и снимаем форму.

Шаг 8

8. Вот такой красивый получается песочный пирог с ягодной начинкой. Обратите внимание, что начинка может быть совершенно любой: фрукты или ягоды - не имеет значения.

Видео рецепт "Песочный пирог с ягодной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с ягодной начинкой
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
26.07.2023 18:42
Вот уже и в духовке мой пирог с ягодой. Сверху потер замороженное тесто-поэтому получился как совсем закрытый. Ждем-думаю будет вкусно.
Анастасия Новыдарская
07.08.2018 10:48
Очень вкусно, только не указанны градусы в рецепте

Похожие рецепты

 
×