Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Пора ягод в саду — это всегда праздник. Начинаешь вспоминать рецепты, в которых можно их использовать. Но я решила попробовать сделать для себя новый пирог, который прежде не готовила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Ягоды По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для теста разотрите желтки со 150 граммами сахара.
Шаг 2
Соду погасите уксусом и добавьте к желтковой массе вместе со стаканом муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Растопите 150 граммов масла, остудите. Влейте его в мучную массу. Добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Шаг 4
Скатайте из теста шар, отправьте его в холодильник на 30 минут под пищевую плёнку.
Шаг 5
После тесто уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Вилкой немного проткните тесто. Выпекайте его 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Шаг 6
Приготовьте крем. Смешайте крахмал с четырьмя столовыми ложками муки, ванилином и сахаром.
Шаг 7
Влейте к ингредиентам 1 стакан молока и варите смесь до полного растворения. Крем должен стать густым.
Шаг 8
В другой посуде смешайте оставшееся молоко с белками. Потом влейте осторожно эту жидкость в варёную смесь. Ещё немного проварите до загустения.
Шаг 9
В тёплый крем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Смажьте остывший корж кремом и добавьте промытые ягоды сверху. Приятного чаепития!