Песочный пирог с заварным кремом и вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочный пирог с заварным кремом и вишней

Пора ягод в саду — это всегда праздник. Начинаешь вспоминать рецепты, в которых можно их использовать. Но я решила попробовать сделать для себя новый пирог, который прежде не готовила.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Ягоды По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для теста разотрите желтки со 150 граммами сахара.

Шаг 2

Соду погасите уксусом и добавьте к желтковой массе вместе со стаканом муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Растопите 150 граммов масла, остудите. Влейте его в мучную массу. Добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Шаг 4

Скатайте из теста шар, отправьте его в холодильник на 30 минут под пищевую плёнку.

Шаг 5

После тесто уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Вилкой немного проткните тесто. Выпекайте его 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Шаг 6

Приготовьте крем. Смешайте крахмал с четырьмя столовыми ложками муки, ванилином и сахаром.

Шаг 7

Влейте к ингредиентам 1 стакан молока и варите смесь до полного растворения. Крем должен стать густым.

Шаг 8

В другой посуде смешайте оставшееся молоко с белками. Потом влейте осторожно эту жидкость в варёную смесь. Ещё немного проварите до загустения.

Шаг 9

В тёплый крем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Смажьте остывший корж кремом и добавьте промытые ягоды сверху. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×