Тертые пирожные
Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной - заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Варенье, повидло 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.
Шаг 3
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 5
Наливаем коньяк.
Шаг 6
Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.
Шаг 7
Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 8
Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.
Шаг 9
По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта - с вишней и яблочным повидлом.
Шаг 10
Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.
Шаг 11
Пирожные готовы, угощайтесь!