Тертые пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Тертые пирожные

Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной - заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Варенье, повидло 150  Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.

Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.

Шаг 3

Яйцо взбиваем с сахаром.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5

Наливаем коньяк.

Наливаем коньяк.

Шаг 6

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.

Шаг 7

Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.

Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 8

Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке.  Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.

Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.

Шаг 9

По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта - с вишней и яблочным повидлом.

По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта - с вишней и яблочным повидлом.

Шаг 10

Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.

Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.

Шаг 11

Пирожные готовы, угощайтесь!

Пирожные готовы, угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления в процессе. Если тесто приобретает легкий золотистый оттенок, значит пирожное готово.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
04.02.2019 11:28
Спасибо, да, действительно, корзиночками удобно и запекать и кушать.
Вика Василенко
03.02.2019 15:56
Чудесные пирожные, мне очень нравится идея с корзиночками!
Иринка
04.02.2020 13:30
Великолепный результат затраченных стараний :biggrin:
Kateone
04.02.2020 12:50
Я от всех Ваших рецептов просто балдею . Буду все пробовать. Еще пожалуйста порадуйте :biggrin:

Похожие рецепты

×