Тертые пирожные
Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной - заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Коньяк 1 ст. ложка
- Варенье, повидло 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.
Шаг 3

Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 5

Наливаем коньяк.
Шаг 6

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.
Шаг 7

Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 8

Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.
Шаг 9

По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта - с вишней и яблочным повидлом.
Шаг 10

Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.
Шаг 11

Пирожные готовы, угощайтесь!
Совет от повара:
Корректируйте время приготовления в процессе. Если тесто приобретает легкий золотистый оттенок, значит пирожное готово.





Похожие рецепты





