Печенье тертое с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
  • Варенье 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.

Шаг 2

2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.

Шаг 3

3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.

Шаг 4

4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.

Шаг 5

5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы "закроем" выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Шаг 6

6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье тертое с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье тертое с вареньем
Оценить рецепт
5.0, всего 114

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.06.2023 08:28
Опять приготовил печенье с вареньем на этот раз с брусничным(еще не успел порезать на кусочки. ) Добавил в тесто две столовые ложки Кэроба-приятный получился вкус и цвет немного другой. Очень нравится этот рецепт-спасибо огромное.
Рита Алексейцева (Сельцова)
27.01.2023 01:31
Вкус детства, очень вкусное печенье!!!
Юлия Мальченко АВТОР
04.01.2021 13:01
Владимир, спасибо за отзыв! :)
Владимир Иванович
04.01.2021 12:48
Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом
Наталия Бахитова
02.04.2020 18:28
Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.
Александр Абраменко
27.03.2020 18:04
рецепт просто бомба рекомендую
Anatoly.Evgenevich
16.02.2019 21:43
Спасибо! испек на изи
Tanya13
05.02.2019 21:30
Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!
татьяна
20.09.2017 15:59
лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"
Анна
02.11.2016 13:35
Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((
Аня Евенко
25.08.2016 18:25
Эххх... поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).
Катерина Дрогайцева
10.04.2016 12:31
масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.
Ангелина Левченко
01.12.2015 22:46
Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!
Ангелина Левченко
01.12.2015 22:42
Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку :biggrin:
Катерина Дрогайцева
25.11.2015 18:48
Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус....
Alena.ya
07.04.2015 00:03
Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!
Reiven
17.02.2015 16:31
Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)
Сауленай Раева
16.02.2015 13:33
Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Похожие рецепты

 
×