Печенье тертое с вареньем
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло или маргарин 300 Грамм
- Варенье 200 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.
Шаг 2
2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.
Шаг 3
3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.
Шаг 4
4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.
Шаг 5
5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы "закроем" выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
Шаг 6
6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!