Печенье венское с вареньем
Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Варенье 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 120 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Приготовим продукты для печенья. Маргарин должен быть охлажденный.
Шаг 2
2. Сначала смешайте в миске муку с содой и сахаром.
Шаг 3
3. Порежьте маргарин на кусочки и добавьте к муке. Смешайте руками до образования крошки.
Шаг 4
4. Вбейте сырое яйцо и вымешайте тесто.
Шаг 5
5. Разделите тесто на две не равные части, обе оберните пищевой пленкой плотно. Меньшую часть отправьте в морозилку на 1 час, а другую просто в холодильник.
Шаг 6
6. Распределите большую часть теста по противню.
Шаг 7
7. Щедро смажьте вареньем.
Шаг 8
8. Потрите замороженный кусочек теста над противнем. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 9
9. Выпекайте от 30 до 40 минут в зависимости по вашей духовке.
Шаг 10
10. Готовое печенье остудить в форме, извлечь и порезать на кусочки. Приятного аппетита!