Печенье венское с вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Печенье венское с вареньем

Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Варенье 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Маргарин 120 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для печенья. Маргарин должен быть охлажденный.

Шаг 2

2. Сначала смешайте в миске муку с содой и сахаром.

Шаг 3

3. Порежьте маргарин на кусочки и добавьте к муке. Смешайте руками до образования крошки.

Шаг 4

4. Вбейте сырое яйцо и вымешайте тесто.

Шаг 5

5. Разделите тесто на две не равные части, обе оберните пищевой пленкой плотно. Меньшую часть отправьте в морозилку на 1 час, а другую просто в холодильник.

Шаг 6

6. Распределите большую часть теста по противню.

Шаг 7

7. Щедро смажьте вареньем.

Шаг 8

8. Потрите замороженный кусочек теста над противнем. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 9

9. Выпекайте от 30 до 40 минут в зависимости по вашей духовке.

Шаг 10

10. Готовое печенье остудить в форме, извлечь и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье венское с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье венское с вареньем
Оценить рецепт
4.8 31

Комментарии к рецепту

Елена Остапенко
10.03.2020 12:29
Понравилось. Спасибо за рецепт.
Ирина Новикова
18.11.2015 13:20
Супер рецепт! Готовится легко и получается очень вкусно! :smile:

Похожие рецепты

 
×