Печенье с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 170 Грамм
  • Масло сливочное 230 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 325 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье густое (или джем) 150 Грамм
  • Сахарная пудра - По вкусу
    для обсыпки
Количество порций

Шаг 1

В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.

Шаг 2

Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.

Шаг 3

Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.

Шаг 4

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.

Шаг 5

В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.

Шаг 6

Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.

Шаг 7

То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.

Шаг 8

Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.

Шаг 9

Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Видео рецепт "Печенье с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с вареньем
Оценить рецепт
4.7, всего 63

Комментарии к рецепту

Snezanachka
14.02.2020 19:25
Рецепт теста взяла ваш, а форму с видео. Очень понравился результат. Варенье абрикосовое, густое.
piksel
02.04.2017 10:03
идеально
avtor_zver
29.08.2014 19:02
вкусно и простой рецепт! повору респект

Похожие рецепты

 
×