Печенье с вареньем
Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 170 грамм
- Масло сливочное 230 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Мука 325 грамм
- Соль 1 щепотка
- Варенье густое (или джем) 150 грамм
- Сахарная пудра - по вкусу для обсыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
Шаг 2

Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Шаг 3

Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
Шаг 4

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.
Шаг 5

В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.
Шаг 6

Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
Шаг 7

То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
Шаг 8

Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.
Шаг 9

Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Видео рецепт "Печенье с вареньем"





Похожие рецепты









