Печенье с вареньем
Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 170 Грамм
- Масло сливочное 230 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 325 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Варенье густое (или джем) 150 Грамм
-
Сахарная пудра
- По вкусу
для обсыпки
Шаг 1
В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
Шаг 2
Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Шаг 3
Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
Шаг 4
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.
Шаг 5
В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.
Шаг 6
Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
Шаг 7
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
Шаг 8
Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.
Шаг 9
Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.