Мини-печенье с джемом
Рецепт приготовления мини-печенья с джемом и ванилью. Для начинки вы можете выбрать джем или варенье на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 1/2-2 Стакана
-
Виноградный джем
1 По вкусу
для начинки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать 1 стакан муки с содой и солью. Оставить в сторону. Миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в средней миске. Добавить яйцо и взбить, затем добавить ваниль и арахисовое масло.
Шаг 2
2. Добавить смесь муки с содой и перемешать. Добавить половину оставшейся муки в смесь и хорошо перемешать до однородности. Добавить еще муки, если тесто слишком влажное. Оно не должно быть липким. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять каждый в сахаре и выложить на противень.
Шаг 3
3. Используя большой палец, сделать углубление в центре каждого печенья.
Шаг 4
4. Выложить в углубление немного джема.
Шаг 5
5. Выпекать печенье около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть несколько минут на противне, после чего выложить на стойку и дать остыть полностью перед тем, как подавать.