Мини-печенье с джемом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Мини-печенье с джемом

Рецепт приготовления мини-печенья с джемом и ванилью. Для начинки вы можете выбрать джем или варенье на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1 1/2-2 Стакана
  • Виноградный джем 1 По вкусу
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать 1 стакан муки с содой и солью. Оставить в сторону. Миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в средней миске. Добавить яйцо и взбить, затем добавить ваниль и арахисовое масло.

Шаг 2

2. Добавить смесь муки с содой и перемешать. Добавить половину оставшейся муки в смесь и хорошо перемешать до однородности. Добавить еще муки, если тесто слишком влажное. Оно не должно быть липким. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять каждый в сахаре и выложить на противень.

Шаг 3

3. Используя большой палец, сделать углубление в центре каждого печенья.

Шаг 4

4. Выложить в углубление немного джема.

Шаг 5

5. Выпекать печенье около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть несколько минут на противне, после чего выложить на стойку и дать остыть полностью перед тем, как подавать.

Видео рецепт "Мини-печенье с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини-печенье с джемом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×