Шоколадное печенье с джемом
Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Джем 50 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника.
Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Снова взбейте и добавьте какао.
Шаг 5
Взбейте и добавьте муку, соль и соду.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Из теста сделайте небольшие шарики, затем каждый шарик поочередно расплющите, сделав углубление.
Шаг 8
В середину положите небольшую порцию джема.
Шаг 9
Аккуратно, чтобы джем остался внутри, сформируйте шарики.
Шаг 10
У меня получилось 6 штук. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 11
Шоколадное печенье с джемом готово.
Шаг 12
Приятного аппетита!