Шоколадное печенье с начинкой
Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Какао 30 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Сахарная пудра 1/4 Стакана
- Клубничное варенье 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, варенье и 2 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте начинку в морозильную камеру.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный экстракт, муку, какао, соль и соду, молоко.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте тесто.
Шаг 4
4. Оберните тесто пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 10 частей, затем каждую еще на 2 (получится 20 кусочков), скатайте шарики из каждой части.
Шаг 6
6. Достаньте из морозилки начинку. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг.
Шаг 7
7. Возьмите один кружок, выложите на него начинку и накройте вторым кружочком, хорошенько прижмите края.
Шаг 8
8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Ешьте теплое печенье или после остывания.