Шоколадное печенье с начинкой
2 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадное печенье с начинкой

Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар белый 50 Грамм
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Какао 30 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
  • Клубничное варенье 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, варенье и 2 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте начинку в морозильную камеру.

1. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, варенье и 2 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте начинку в морозильную камеру.

Шаг 2

2.	В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный экстракт, муку, какао, соль и соду, молоко.

2. В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный экстракт, муку, какао, соль и соду, молоко.

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешайте тесто.

3. Хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 4

4.	Оберните тесто пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.

4. Оберните тесто пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.

Шаг 5

5.	Разделите тесто на 10 частей, затем каждую еще на 2 (получится 20 кусочков), скатайте шарики из каждой части.

5. Разделите тесто на 10 частей, затем каждую еще на 2 (получится 20 кусочков), скатайте шарики из каждой части.

Шаг 6

6.	Достаньте из морозилки начинку. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг.

6. Достаньте из морозилки начинку. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг.

Шаг 7

7.	Возьмите один кружок, выложите на него начинку и накройте вторым кружочком, хорошенько прижмите края.

7. Возьмите один кружок, выложите на него начинку и накройте вторым кружочком, хорошенько прижмите края.

Шаг 8

8.	Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Ешьте теплое печенье или после остывания.

8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Ешьте теплое печенье или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×