Шоколадное печенье с начинками на выбор
Рецепт приготовления печенья с какао, ванильным экстрактом, белым шоколадом и начинками на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Штуки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Белый шоколад 120 Грамм
- Шоколад 120 Грамм
-
Нарезанные фисташки
По вкусу
начинка -
Нарезанные "M&M's"
По вкусу
начинка -
Ириски
По вкусу
начинка -
Ассорти из орехов и конфет
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. Приготовить печенье. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить муку, какао-порошок и соль, перемешать вместе до получения однородной консистенции. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить противни силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Раскатать тесто и вырезать прямоугольное печенье с помощью резака. Собрать обрезки, снова раскатать тесто и вырезать печенье. Выложить печенье на подготовленные противни. Выпекать в течение 7-9 минут, в несколько партий в случае необходимости. Печенье останется прежнего размера и формы после того, как испечется.
Шаг 3
3. Вынуть готовое печенье из духовки и дать полностью остыть на решетке. Растопить оба вида шоколада в разных мисках в микроволновой печи. Окунуть половину каждого печенья в белый шоколад, а половину в обычный шоколад.
Шаг 4
4. Сразу посыпать одной из выбранных начинок обе половинки печенья. Осторожно выложить на пергаментную бумагу и дать остыть перед тем, как подавать.