Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом
2 ч. 40 мин
количество порций 30

Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с миндалем, горьким шоколадом и абрикосовым джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
    разрезанного на куски
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 30% 3/4 Стакана
  • Горький шоколад 240 Грамм
    крупно нарезанного
  • Абрикосовый джем 3/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в кухонном комбайне. Добавить желтки и лимонный сок, перемешать. Добавить миндальную смесь и лимонную цедру, перемешать. Убрать тесто из комбайна, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье круглой формы. Выложить печенье на листах для выпечки и выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 18 минут. Дать остыть.

Пока печенье готовится, довести сливки до кипения и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, размешать до получения однородной массы. Дать остыть. Взбить до загустения.

Выложить 1 чайную ложку джема на одно печенье, накрыть сверху вторым печеньем. Выложить немного шоколадной массы сверху. Немного охладить печенье перед подачей на стол.

Видео рецепт "Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×