Печенье с шоколадом и ванилью
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Alteredego

Печенье с шоколадом и ванилью

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ваниль 1 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону.

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону.

Шаг 2

2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту.

2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту.

Шаг 3

3. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки теста с горкой.

3. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки теста с горкой.

Шаг 4

4. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем полностью охладить на стойке.

4. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем полностью охладить на стойке.

Похожий видео рецепт "Печенье с шоколадом и ванилью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.03.2012 11:22
18шт.получается...
03.03.2012 11:26
А на сколько печенюшек это?
28.12.2011 16:36
А их на развес в очень многих магазинах продают. Если не найдете, можно просто шоколад любимый покрошить небольшими кусочками.
21.10.2011 08:59
а где купить шоколадные чипсы?
13.10.2011 12:03
очень вкусно.

Похожие рецепты

×