Печенье с шоколадом и фундуком
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Печенье с шоколадом и фундуком

Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадные чипсы По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растопить и слегка охладить сливочное масло. Смешать орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с маслом и яйцом. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 2

2. Установить противень, выстеленный пергаментом, на среднюю стойку и разогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень. Поставить в холодильник на 10 минут. Вдавить шоколадные чипсы в центр каждого печенья.

Шаг 3

3. Выпекать до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не подгорело. Выложить на стойку и дать остыть.

Шаг 4

4. Как вариант, вместо шоколада вы можете использовать начинку из варенья. После того, как вы достанете шарики из холодильника, сделать углубление в центре каждого, используя большой палец, указательный палец или закругленный конец деревянной ложки. Заполнить каждое углубление 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре около 3 дней.

Видео рецепт "Печенье с шоколадом и фундуком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с шоколадом и фундуком
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×