Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом
3 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом

Легкое, рассыпчатое, нежное и ароматное печенье в котором великолепно сочетаются кокос, шоколад и орехи. А готовится оно проще простого, но полакомиться им получится не так быстро, как хотелось бы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 Штука
  • Кокосовая стружка 35 Грамм
  • Шоколад черный 25 Грамм
  • Орехи 45 Грамм
  • Сахар 30-40 Грамм
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

22 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот из такого малого количества продуктов получается 15-16 вкусных печенек. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Шаг 2

2. Орехи измельчаем, если используете обычный шоколад, а не капельки, как у меня — нарубите его ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3

3. Смешиваем кокосовую стружку, шоколад и орехи.

Шаг 4

4. Яичный белок взбиваем до мягкой пены.

Шаг 5

5. А затем, частями подсыпая сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6

6. Высыпаем смесь орехов, шоколада и стружки к взбитым белкам.

Шаг 7

7. И аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

8. И теперь выкладываем маленькими порциями (очень удобно выкладывать круглой ложечкой для мороженого) на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9

9. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку на 1 минуту и затем выключаем духовку. Оставляем печенья в закрытой духовке на 3 часа. Печенье готово! Наслаждаемся!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×