Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Легкое, рассыпчатое, нежное и ароматное печенье в котором великолепно сочетаются кокос, шоколад и орехи. А готовится оно проще простого, но полакомиться им получится не так быстро, как хотелось бы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 1 Штука
- Кокосовая стружка 35 Грамм
- Шоколад черный 25 Грамм
- Орехи 45 Грамм
- Сахар 30-40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот из такого малого количества продуктов получается 15-16 вкусных печенек. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Шаг 2
2. Орехи измельчаем, если используете обычный шоколад, а не капельки, как у меня — нарубите его ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3
3. Смешиваем кокосовую стружку, шоколад и орехи.
Шаг 4
4. Яичный белок взбиваем до мягкой пены.
Шаг 5
5. А затем, частями подсыпая сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 6
6. Высыпаем смесь орехов, шоколада и стружки к взбитым белкам.
Шаг 7
7. И аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
8. И теперь выкладываем маленькими порциями (очень удобно выкладывать круглой ложечкой для мороженого) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9
9. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку на 1 минуту и затем выключаем духовку. Оставляем печенья в закрытой духовке на 3 часа. Печенье готово! Наслаждаемся!