Бельгийское кокосовое печенье
Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 60 Грамм
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.
Шаг 2
Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Шаг 3
Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.
Шаг 4
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.
Шаг 6
Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
Шаг 7
Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
Шаг 8
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.
Шаг 10
Приятного аппетита!