Бельгийское кокосовое печенье
Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 60 Грамм
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
![Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.](https://img.povar.ru/mobile/ce/64/ea/fa/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437016.jpg)
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.
Шаг 2
![Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.](https://img.povar.ru/mobile/d2/d1/b8/99/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437017.jpg)
Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Шаг 3
![Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/19/95/12/a5/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437018.jpg)
Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.
Шаг 4
![Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.](https://img.povar.ru/mobile/79/d8/db/e4/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437019.jpg)
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
![Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.](https://img.povar.ru/mobile/13/91/23/fe/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437020.jpg)
Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.
Шаг 6
![Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/f8/8a/04/5c/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437034.jpg)
Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
Шаг 7
![Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.](https://img.povar.ru/mobile/f4/93/72/e6/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437022.jpg)
Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
Шаг 8
![Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.](https://img.povar.ru/mobile/e0/c4/f1/9f/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437023.jpg)
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
![Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.](https://img.povar.ru/mobile/71/ec/29/ee/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437024.jpg)
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.
Шаг 10
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/77/04/e4/47/belgiiskoe_kokosovoe_pechene-437025.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кокосовое печенье](https://img.povar.ru/mobile/eb/22/1e/04/kokosovoe_pechene-709635.jpg)
![Кокосанки с творогом](https://img.povar.ru/mobile/bd/81/4a/ab/kokosanki_s_tvorogom-649244.jpg)
![Кокосовое печенье с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/f3/69/19/a7/kokosovoe_pechene_s_shokoladom-477876.jpg)
![Кокосовое ПП-печенье за 15 минут](https://img.povar.ru/mobile/1b/1f/7b/51/kokosovoe_pp-pechene_za_15_minut-366748.png)
![Шоколадно-кокосовое печенье](https://img.povar.ru/mobile/df/02/2b/d1/shokoladno-kokosovoe_pechene-172500.jpg)