Бельгийское кокосовое печенье
Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 60 грамм
- Мука пшеничная 3/4 стакана
- Яйца 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.
Шаг 2

Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Шаг 3

Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.
Шаг 4

Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5

Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.
Шаг 6

Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
Шаг 7

Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
Шаг 8

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты



