Бельгийское кокосовое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Бельгийское кокосовое печенье

Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 60 Грамм
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки

Шаг 1

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

Шаг 2

Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Шаг 3

Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.

Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.

Шаг 4

Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.

Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.

Шаг 6

Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Шаг 7

Охлажденное тесто делим на 14-15 частей  и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Шаг 8

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×