Кокосовое печенье со сгущенкой
Печенье очень понравится любителям кокоса, оно нежное и рассыпчатое. Приготовить такое печенье не составит особого труда, тесто приятное, ароматное, легко принимает желаемую форму. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 80 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вареная сгущенка 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим.
Шаг 2
2. Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) соедините с сахаром или пудрой. Вилочкой хорошо разотрите.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте тесто.
Шаг 5
5. Масса густая и в меру плотная.
Шаг 6
6. Муку соедините с разрыхлителем теста, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тщательно.
Шаг 7
7. Тесто приятное, плотное, но не крутое. Отщипывайте комочки теста, формуйте шарики и придавливайте ладошкой.
Шаг 8
8. Противень застелите пергаментом, распределите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Убавьте температуру до 170 и выпекайте печенье 5-7 минут.
Шаг 9
9. Готовое печенье остудите немного. Смажьте половинки сгущенкой вареной и склейте между собой.
Шаг 10
10. Угощайтесь!