Кокосовое печенье со сгущенкой
30 мин
количество порций 11
Автор рецепта — Саша Кружко

Кокосовое печенье со сгущенкой

Печенье очень понравится любителям кокоса, оно нежное и рассыпчатое. Приготовить такое печенье не составит особого труда, тесто приятное, ароматное, легко принимает желаемую форму. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 80 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка 50 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим.

1. Подготовьте продукты, приступим.

Шаг 2

2. Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) соедините с сахаром или пудрой. Вилочкой хорошо разотрите.

2. Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) соедините с сахаром или пудрой. Вилочкой хорошо разотрите.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы масса стала однородной.

3. Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4

4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте тесто.

4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте тесто.

Шаг 5

5. Масса густая и в меру плотная.

5. Масса густая и в меру плотная.

Шаг 6

6. Муку соедините с разрыхлителем теста, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тщательно.

6. Муку соедините с разрыхлителем теста, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тщательно.

Шаг 7

7. Тесто приятное, плотное, но не крутое. Отщипывайте комочки теста, формуйте шарики и придавливайте ладошкой.

7. Тесто приятное, плотное, но не крутое. Отщипывайте комочки теста, формуйте шарики и придавливайте ладошкой.

Шаг 8

8. Противень застелите пергаментом, распределите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Убавьте температуру до 170 и выпекайте печенье 5-7 минут.

8. Противень застелите пергаментом, распределите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Убавьте температуру до 170 и выпекайте печенье 5-7 минут.

Шаг 9

9. Готовое печенье остудите немного. Смажьте половинки сгущенкой вареной и склейте между собой.

9. Готовое печенье остудите немного. Смажьте половинки сгущенкой вареной и склейте между собой.

Шаг 10

10. Угощайтесь!

10. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×