Датское печенье с кокосовой стружкой
Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 1 стакан 2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто
- Мука 2,5 стакана
- Кокосовая стружка 60-70 грамм половина - в тесто, остальное - для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.
Шаг 2

Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 3

Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.
Шаг 4

Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.
Шаг 5

Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.
Шаг 6

Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.
Видео рецепт "Датское печенье с кокосовой стружкой"


Похожие рецепты






