Датское печенье с кокосовой стружкой
40 мин
4

Датское печенье с кокосовой стружкой

Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 1 стакан 2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто
  • Мука 2,5 стакана
  • Кокосовая стружка 60-70 грамм половина - в тесто, остальное - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.

Шаг 2

Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 3

Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.

Шаг 4

Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.

Шаг 6

Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Видео рецепт "Датское печенье с кокосовой стружкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Датское печенье с кокосовой стружкой
Оценить рецепт
4.1 9
Татьяна Катанцева
20.02.2018 16:37
Вкусное, дети в восторге!

Похожие рецепты

×