Датское печенье с кокосовой стружкой
Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Сахар
1 Стакан
2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто -
Кокосовая стружка
60-70 Грамм
половина - в тесто, остальное - для посыпки
Шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.
Шаг 2
Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 3
Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.
Шаг 4
Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.
Шаг 6
Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.