Датское печенье с кокосовой стружкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Датское печенье с кокосовой стружкой

Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
    2 столовых ложки оставьте для посыпки, остальное - в тесто
  • Кокосовая стружка 60-70 Грамм
    половина - в тесто, остальное - для посыпки
Количество порций

Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто вбиваем яйцо, добавляем масло комнатной температуры, сахар и часть кокосовой стружки.

Шаг 2

Несколько минут взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 3

Подсыпаем муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться примерно вот такая крошка.

Шаг 4

Теперь руками собираем крошку и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Делим тесто на ровные кусочки и скатываем из них небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В плоской тарелке или на столе смешиваем сахар и кокосовую стружку и, слегка прижимая, обмакиваем шарики теста в эту смесь. Если вы хотите получить печенье тонким - просто раскатайте шарик теста.

Шаг 6

Выкладываем будущее печенье на противень посыпкой вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Видео рецепт "Датское печенье с кокосовой стружкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Датское печенье с кокосовой стружкой
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Татьяна Катанцева
20.02.2018 18:37
Вкусное, дети в восторге!

Похожие рецепты

 
×