Датский "Пирог мечты"
Вы любите экспериментировать на кухне с десертами? Тогда хочу рассказать об одном очень интересном и совершенно несложном рецепте пирога. У него насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
150 мл. в тесто, остальное - топпинг - Мука 250 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
+ 125 грамм - Яйцо 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Коричневый сахар 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте их венчиком.
Шаг 2
2. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте его к яйцам вместе с молоком. Перемешайте все до однородности. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Введите просеянную с разрыхлителем муку и тщательно взбейте-перемешайте тесто. Подготовьте жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
4. Для топпинга растопите в небольшом сотейнике сливочное масло.
Шаг 5
5. Добавьте молоко и коричневый сахар. Перемешайте как следует.
Шаг 6
6. Всыпьте кокосовую стружку. Снимите сотейник с огня.
Шаг 7
7. Достаньте форму с пирогом из духовки и аккуратно выложите топпинг. С помощью ножа или лопатки распределите его ровно. Снова отправьте все в духовку, запекайте еще минут 10.
Шаг 8
8. Перед подачей пирог остудите и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!