Пирог из прокисшего молока
Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Кислое молоко 1/2 Стакана
-
Сливочное масло
100 Грамм
или маргарин - Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды или фрукты По вкусу
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.
Шаг 2
2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.
Шаг 3
3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты.
Шаг 5
5. Влейте кислое молоко.
Шаг 6
6. Взбивайте тесто, пока оно не станет воздушным и однородным. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте горстью муки.
Шаг 7
7. Выложите тесто в форму, по желанию добавьте ягоды или фрукты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!