Выпечка на прокисшем молоке
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко свернувшееся 500 Грамм
- Дрожжи прессованные 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 8 Ст. ложек
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Мак По вкусу
Шаг 1
1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
Шаг 2
2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.
Шаг 3
3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.
Шаг 5
5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.
Шаг 6
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
Шаг 7
7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.
Шаг 8
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
Шаг 9
9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.
Шаг 10
10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.
Шаг 11
11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.
Шаг 12
12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.
Шаг 13
13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.
Шаг 14
14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.