Выпечка на кислом молоке
Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 2 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Кислое молоко 1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
+1/2 стакана для пропитки - Масло сливочное 180 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Когда манка набухнет, влейте тесто на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.
Шаг 4
Для сиропа: смешайте сахар (1/2 стакана), воду и лимонный сок поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут. Когда манник будет готов, просто залейте сироп сверху на пирог.