Панкейки на кислом молоке и ряженке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Панкейки на кислом молоке и ряженке

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 150 Грамм
  • Ряженка 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль и сахар По вкусу
  • Мука 1 Стаканов
    сколько возьмет
Количество порций

Шаг 1

1. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.

Шаг 2

2. Ложкой или небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду тесто и жарьте панкейки на небольшом огне.

Шаг 3

3. Когда поверхность станет матовой, переворачивайте их на обратную сторону при помощи лопатки. Жарьте до того момента, пока панкейки станут румяными.

Шаг 4

4. Когда будете выкладывать их на блюдо, обязательно смазывайте сливочным маслом.

Шаг 5

5. Полейте их сметаной, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой или любым топпингом по вкусу и подавайте к столу!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×