Панкейки на кислом молоке и ряженке
Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стаканов
сколько возьмет - Яйцо 1 Штук
- Ряженка 100 Грамм
- Кислое молоко 150 Грамм
- Соль и сахар По вкусу
Шаг 1
1. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.
Шаг 2
2. Ложкой или небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду тесто и жарьте панкейки на небольшом огне.
Шаг 3
3. Когда поверхность станет матовой, переворачивайте их на обратную сторону при помощи лопатки. Жарьте до того момента, пока панкейки станут румяными.
Шаг 4
4. Когда будете выкладывать их на блюдо, обязательно смазывайте сливочным маслом.
Шаг 5
5. Полейте их сметаной, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой или любым топпингом по вкусу и подавайте к столу!