Найти идеальный рецепт


Панкейки на кислом молоке и ряженке
1 ч.
3

Панкейки на кислом молоке и ряженке

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 150 грамм
  • Ряженка 100 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Соль и сахар По вкусу
  • Мука 1 стаканов сколько возьмет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.

Шаг 2

2. Ложкой или небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду тесто и жарьте панкейки на небольшом огне.

Шаг 3

3. Когда поверхность станет матовой, переворачивайте их на обратную сторону при помощи лопатки. Жарьте до того момента, пока панкейки станут румяными.

Шаг 4

4. Когда будете выкладывать их на блюдо, обязательно смазывайте сливочным маслом.

Шаг 5

5. Полейте их сметаной, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой или любым топпингом по вкусу и подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×