Блины на ряженке с кипятком
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2-3 Штук
2 больших или 3 маленьких - Ряженка 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Кипяток 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью
Шаг 2
Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.
Шаг 4
Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет. Разогреваем сильно сковороду - тогда блины получатся дырчатыми, ажурными - и выпекаем тонкие блины.
Шаг 5
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на ряженке с кипятком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
46
Комментарии к рецепту
Антонина Салкина
21.01.2024 17:44
Спасибо за рецепт!!! Первый раз делала на ряженке. Очень вкусные получились!!! Даже муж оценил!!!
Ксения Коркина
15.10.2022 08:48
Отличный рецепт блинчиков! Получились дырчатые, воздушные и очень вкусные! Сахара добавила 1,5ст ложки, а кипятка вместо 2х стаканов 1,5. Консистенции то что надо. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Алексей Дик
21.05.2021 19:02
Замечательные блины, детки в восторге. Да и жене понравились .Спасибо за рецепт.
Екатерина Рец
28.03.2021 03:37
Супер рецепт! Очень ажурные, тонкие, НЕ прилипают! 100 лет готовлю блины на кефире и кипятке, но это лучший рецепт из всех, которые я знала!!!
Елена Савенко
13.03.2021 21:11
Сахар добавила больше, для сладкоежки. Спасибо большое за рецепт
Сергей Евдокимов
16.02.2021 10:02
Спасибо за рецепт!!! Всё получилось!
Татьяна Торощина
28.12.2020 16:21
1-го стакана хватит!!!
Татьяна Торощина
28.12.2020 16:09
Здравствуйте
Татьяна Торощина
28.12.2020 16:08
А сода гасится кипятком
Инна
28.09.2020 15:07
Спасибо за рецепт. Вкуснючие блинчики получились. Делала всё строго по рецепту.
Onix T
14.07.2020 20:54
Прекрасный рецепт!
Ник
16.02.2018 12:18
Отвратные блины! И очень вредные! Сода вообще вредна для желудка!!! И не вкусные! Самые лучшие блины на воде и без соды!
Анна
26.01.2017 12:17
Очень много кипятка, в других подобных рецептах меньше.
Оксана
15.12.2016 16:17
По рецепту блинное тесто получилось слишком жидким, блины не отставали от сковороды. Пришлось добавлять ещё муки и яйцо, пока не получилось нужной консистенции
Ольга Васильева
12.04.2016 15:58
Хорошие блинчики) и варенье из дырочек вытекает
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины в пластиковой бутылке на молоке
1 ч. 20 мин
Вятские блины "Колобы"
1 ч. 0 мин
Заварные блины на йогурте
45 мин
Пшённые блины "Боярские"
35 мин
Ажурные блины на кефире заварные
1 ч. 0 мин
Блины из пшеничной муки
30 мин
Блинчики ажурные на кефире (заварные)
1 ч. 0 мин
Блинчики заварные