Панкейки на кефире 2,5%
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Панкейки на кефире 2,5%

Панкейки – это традиционные американские блинчики небольшого размера. В нашей кухни такие мини-блинчики завоевали популярность особенно в детском меню. Их готовят для завтрака или полдника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 1 Стаканов
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очень простой рецепт (аналогичные я уже предлагала). Вкуснее всего панкейки получаются на жирном кефире. Еще вкусными панкейки получаются на молоке и дрожжах (мы уже такие готовили, рецепт можно найти на сайте). Итак, смешиваем кефир с содой, сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Замешивайте обычным венчиком. Добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 2

2. Жарить их лучше на сковороде без масла (мы добавляем масло в тесто). Я очень люблю свою блинную сковороду, на ней не только панкейки получаются изумительными.

Шаг 3

3. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. На такой сковороде они жарятся быстро и (самое главное) без добавления масла.

Шаг 4

4. Во время жарки панкейки немного поднимаются. Чем гуще вы сделаете тесто, тем пышнее получатся готовые панкейки.

Шаг 5

5. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, джемом, топпингом или любыми добавками по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×