Панкейки на кефире 2,5%
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Панкейки на кефире 2,5%

Панкейки – это традиционные американские блинчики небольшого размера. В нашей кухни такие мини-блинчики завоевали популярность особенно в детском меню. Их готовят для завтрака или полдника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150  Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Мука 1  Стаканов
  • Сода 1  Чайных ложек
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1. Очень простой рецепт (аналогичные я уже предлагала). Вкуснее всего панкейки получаются на жирном кефире. Еще вкусными панкейки получаются на молоке и дрожжах (мы уже такие готовили, рецепт можно найти на сайте). Итак, смешиваем кефир с содой, сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Замешивайте обычным венчиком. Добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны.

1. Очень простой рецепт (аналогичные я уже предлагала). Вкуснее всего панкейки получаются на жирном кефире. Еще вкусными панкейки получаются на молоке и дрожжах (мы уже такие готовили, рецепт можно найти на сайте). Итак, смешиваем кефир с содой, сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Замешивайте обычным венчиком. Добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 2

2. Жарить их лучше на сковороде без масла (мы добавляем масло в тесто). Я очень люблю свою блинную сковороду, на ней не только панкейки получаются изумительными.

2. Жарить их лучше на сковороде без масла (мы добавляем масло в тесто). Я очень люблю свою блинную сковороду, на ней не только панкейки получаются изумительными.

Шаг 3

3. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. На такой сковороде они жарятся быстро и (самое главное) без добавления масла.

3. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. На такой сковороде они жарятся быстро и (самое главное) без добавления масла.

Шаг 4

4. Во время жарки панкейки немного поднимаются. Чем гуще вы сделаете тесто, тем пышнее получатся готовые панкейки.

4. Во время жарки панкейки немного поднимаются. Чем гуще вы сделаете тесто, тем пышнее получатся готовые панкейки.

Шаг 5

5. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, джемом, топпингом или любыми добавками по вашему вкусу.

5. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, джемом, топпингом или любыми добавками по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×