Панкейки на кефире 2,5%
Панкейки – это традиционные американские блинчики небольшого размера. В нашей кухни такие мини-блинчики завоевали популярность особенно в детском меню. Их готовят для завтрака или полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 1 Стаканов
- Сода 1 Чайных ложек
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Очень простой рецепт (аналогичные я уже предлагала). Вкуснее всего панкейки получаются на жирном кефире. Еще вкусными панкейки получаются на молоке и дрожжах (мы уже такие готовили, рецепт можно найти на сайте). Итак, смешиваем кефир с содой, сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Замешивайте обычным венчиком. Добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны.
Шаг 2
2. Жарить их лучше на сковороде без масла (мы добавляем масло в тесто). Я очень люблю свою блинную сковороду, на ней не только панкейки получаются изумительными.
Шаг 3
3. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. На такой сковороде они жарятся быстро и (самое главное) без добавления масла.
Шаг 4
4. Во время жарки панкейки немного поднимаются. Чем гуще вы сделаете тесто, тем пышнее получатся готовые панкейки.
Шаг 5
5. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, джемом, топпингом или любыми добавками по вашему вкусу.