Панкейки без яиц
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Панкейки без яиц

А давайте приготовим панкейки - знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 2,5 % 500 Миллилитров

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем кефир, сахар, соль и неполную ложку соды. Перемешиваем все хорошо и оставим на 10 минут.

В небольшой миске смешиваем кефир, сахар, соль и неполную ложку соды. Перемешиваем все хорошо и оставим на 10 минут.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку, растительное масло, аккуратно взбиваем тесто и снова оставляем на 10 минут.

Затем добавляем просеянную муку, растительное масло, аккуратно взбиваем тесто и снова оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Затем выпекаем панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Как только на поверхности теста появились пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону.

Затем выпекаем панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Как только на поверхности теста появились пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону.

Шаг 4

Готовые панкейки подавайте, полив медом или шоколадом. Или же как американцы — с кленовым сиропом.

Готовые панкейки подавайте, полив медом или шоколадом. Или же как американцы — с кленовым сиропом.


Комментарии к рецепту

Виктория Ефименко
24.11.2018 12:49
У меня не прожариваются внутри!
Анастасия Косарева
03.09.2017 14:32
Можно ли заменить кефир молоком?
29.01.2017 11:47
Обязательно испеките эти блины - это нечто!!! Сухие получаются, я поливала их быстрым шоколадным соусом: в бокал насыпать пару ложек сахара и столько же какао, перемешать. Добавить туда кефир, всё ещё раз перемешать. Владимир, огромное спасибо, что поделились этим простым рецептом! Это мои первые панкейки. Я даже не ожидала такого результата. Рекомендую этот рецепт, у кого маленький кулинарный опыт. Всё готовится очень просто, быстро, а вкус изумляет даже гурманов и кулинарных снобов.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×