Панкейки без яиц
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Панкейки без яиц

А давайте приготовим панкейки - знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 2,5% 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем кефир, сахар, соль и неполную ложку соды. Перемешиваем все хорошо и оставим на 10 минут.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку, растительное масло, аккуратно взбиваем тесто и снова оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Затем выпекаем панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Как только на поверхности теста появились пузырьки, переворачиваем блинчик на другую сторону.

Шаг 4

Готовые панкейки подавайте, полив медом или шоколадом. Или же как американцы — с кленовым сиропом.

Видео рецепт "Панкейки без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панкейки без яиц
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Виктория Ефименко
24.11.2018 12:49
У меня не прожариваются внутри!
Анастасия Косарева
03.09.2017 14:32
Можно ли заменить кефир молоком?
Юлия
29.01.2017 11:47
Обязательно испеките эти блины - это нечто!!! Сухие получаются, я поливала их быстрым шоколадным соусом: в бокал насыпать пару ложек сахара и столько же какао, перемешать. Добавить туда кефир, всё ещё раз перемешать. Владимир, огромное спасибо, что поделились этим простым рецептом! Это мои первые панкейки. Я даже не ожидала такого результата. Рекомендую этот рецепт, у кого маленький кулинарный опыт. Всё готовится очень просто, быстро, а вкус изумляет даже гурманов и кулинарных снобов.

Похожие рецепты

 
×