Оладьи без яиц
Нехватка того или иного ингредиента порой не повод отказывать себе в удовольствии приготовить любимое блюдо. Предлагаю вам взять на заметку очень простой рецепт оладьев без яиц. Потрясающий вариант выпечки для быстрого завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1/3-1/2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли, немного сахара и разрыхлитель. Все как следует перемешайте. Можете также использовать в рецепт приготовления оладьев без яиц цедру цитрусовых для аромата.
Шаг 2
2. Теперь постепенно вливайте жидкость – молоко, воду или кефир. Количество зависит от того, какие оладьи вы любите.
Шаг 3
3. Начните замешивать тесто и следите за его консистенцией. При необходимости добавьте еще немного жидкости или же муки.
Шаг 4
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вот такое тесто получилось у меня – в меру густое, но не слишком. Наливайте ложкой тесто на сковороду.
Шаг 5
5. Жарьте оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно со сметаной, сиропом, медом, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!