Оладушки без яиц
Абсолютно нестрашно, если вы решили приготовить на завтрак капкейки, но яиц дома не оказалось. Я хочу поделиться рецептом, как приготовить оладушки без яиц, пышные, вкусные и аппетитные! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сахар 55 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
-
Ягоды
По вкусу
для украшения - Кленовый сироп, мед По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, ванильный сахар и соду.
Шаг 2
2. В центре сделайте лунку, влейте чуть подогретое молоко, уксус и растопленное сливочное масло. Венчиком смешайте до однородности.
Шаг 3
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Половником наливайте тесто в сковороду и жарьте оладушки на медленном огне по 1-2 минуте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Чтобы оладушки не остывали, заверните первую партию в фольгу.
Шаг 5
5. Выложите оладьи на блюдо, полейте медом или сиропом и украсьте свежими ягодами.