Оладушки без яиц
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Оладушки без яиц

Абсолютно нестрашно, если вы решили приготовить на завтрак капкейки, но яиц дома не оказалось. Я хочу поделиться рецептом, как приготовить оладушки без яиц, пышные, вкусные и аппетитные! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 55 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Ягоды По вкусу
    для украшения
  • Кленовый сироп, мед По вкусу

Шаг 1

1. Соедините сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, ванильный сахар и соду.

Шаг 2

2. В центре сделайте лунку, влейте чуть подогретое молоко, уксус и растопленное сливочное масло. Венчиком смешайте до однородности.

Шаг 3

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Половником наливайте тесто в сковороду и жарьте оладушки на медленном огне по 1-2 минуте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Чтобы оладушки не остывали, заверните первую партию в фольгу.

Шаг 5

5. Выложите оладьи на блюдо, полейте медом или сиропом и украсьте свежими ягодами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×