Оладушки без яиц
Абсолютно нестрашно, если вы решили приготовить на завтрак капкейки, но яиц дома не оказалось. Я хочу поделиться рецептом, как приготовить оладушки без яиц, пышные, вкусные и аппетитные! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды По вкусу для украшения
- Молоко 250 мл
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Сахар 55 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Уксус 1 ч. ложка
- Кленовый сироп, мед По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, ванильный сахар и соду.
Шаг 2
2. В центре сделайте лунку, влейте чуть подогретое молоко, уксус и растопленное сливочное масло. Венчиком смешайте до однородности.
Шаг 3
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Половником наливайте тесто в сковороду и жарьте оладушки на медленном огне по 1-2 минуте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Чтобы оладушки не остывали, заверните первую партию в фольгу.
Шаг 5
5. Выложите оладьи на блюдо, полейте медом или сиропом и украсьте свежими ягодами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




