Пышные оладьи без яиц
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пышные оладьи без яиц

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Количество сахара не рекомендую увеличивать, оладьи могут не получиться такими пышными как надо. Перемешайте все и добавьте муку.

Шаг 3

В самом конце добавьте соду.

Шаг 4

Тесто должно быть однородное и достаточно густое.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть ниже среднего.

Шаг 6

Пышные оладьи без яиц готовы. Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные оладьи без яиц"

Видео рецепт Пышные оладьи без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 79

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.03.2024 22:08
Наталья, на здоровье, радуюсь за вас)
Татьяна Зенина
07.03.2024 17:07
Хороший рецепт, у меня проблема с пышностью, но приготовив поэтому рецепту оладьи получились пышными и вкусным. Спасибо
Валя Антонян(Тамасян)
11.12.2023 11:03
Можно и 200 мл я готовила так и получилась очень вкусно
Юля Азаренко
27.06.2022 14:19
Супер! Все получилось!
Татьяна Горбащенко
26.05.2022 18:14
Спасибо за рецепт!!! Готовила без яиц первый раз, делала всё "на глазок", ориентируясь на фотографии автора, и всё получилось ОТЛИЧНО !!!
кларис Матвеева
05.12.2021 21:44
Нашла подобный рецепт на YouTube, мужчина готовил и кефира нужно не 200, а 300 мл, готовила неоднократно, получается очень вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 02:05
Кристи, спасибо, очень радуюсь за вас!)) Да, секрет в том, что тесто должно быть густое и пышные оладушки обеспечены;)
Кристи
14.10.2021 02:15
У мен никогда тесто на оладии не получалось! Я почемуто думала, что оно должно быть жидким как на блины. И таких пышных у меня сроду не было. А по вашему рецепту в домашних условиях приготовила и они пышные остались даже после остывания. Круто!!!
Оксана Ч. АВТОР
14.04.2021 01:03
Как же я рада, на здоровье)
Анастасия Добрая
03.04.2021 07:27
Спасибо большое , всё получилось.это мои первые вкусные оладьи)) семья всё съела,а это показатель!)
Оксана Ч. АВТОР
31.01.2021 23:51
Мне приятно, что рецепт приглянулся и вам понравился)
РОЗА ИВАНОВА
27.01.2021 18:56
Очень понравилось. Готовила все точно порецепту
Оксана Ч. АВТОР
04.09.2020 14:08
9-10, в зависимости от резмера
Maggy Ivan
02.09.2020 22:51
Сколько всего штук получается?
Анастасия -
06.06.2020 19:31
Прежде чем что-то публиковать, проверьте! Зачем выкладывать чушь? 160 г муки на 200 мл кефира это слишком много!
Оксана Ч. АВТОР
12.01.2020 01:32
Жарю всегда без крышки. Кефир комнатной температуры)
Isaenko777
11.01.2020 23:47
А вы жарите оладьи под крышкой? а кефир из холодильника или подогретый?

Похожие рецепты

 
×