Оладьи на кефире без яиц пышные
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи на кефире без яиц пышные

Если и у вас случалась такая неприятность: оладьи получились очень тонкие, как только убрали их с горячей сковороды, значит вам пригодится мой рецепт пышных и вкусных оладий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 50 Грамм
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Кефир 0,4 Литра
  • Горячая вода 100 Миллилитров
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой миске смешайте сметану со щепоткой соли и сахарным песком.

Шаг 2

2. Влейте кефир и перемешайте.

Шаг 3

3. Смешайте муку с маленькой щепоткой соды и лимонной кислотой (на кончике ножа), затем добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте горячую воду (не кипяток), хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным малом, выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 6

6. Переверните оладьи на другую сторону.

Шаг 7

7. Выложите оладьи на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

Шаг 8

8. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×