Оладьи на кефире без яиц пышные
Если и у вас случалась такая неприятность: оладьи получились очень тонкие, как только убрали их с горячей сковороды, значит вам пригодится мой рецепт пышных и вкусных оладий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 50 Грамм
- Сахарный песок 75 Грамм
- Кефир 0,4 Литра
- Горячая вода 100 Миллилитров
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Мука 2 Стакана
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. В глубокой миске смешайте сметану со щепоткой соли и сахарным песком.
Шаг 2
2. Влейте кефир и перемешайте.
Шаг 3
3. Смешайте муку с маленькой щепоткой соды и лимонной кислотой (на кончике ножа), затем добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 4
4. Влейте горячую воду (не кипяток), хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным малом, выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 6
6. Переверните оладьи на другую сторону.
Шаг 7
7. Выложите оладьи на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.
Шаг 8
8. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!