Оладьи из рисовой муки на кефире
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из рисовой муки на кефире

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука рисовая 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.

Шаг 3

Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.

Шаг 4

Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.

Шаг 5

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из рисовой муки на кефире"

Видео рецепт Оладьи из рисовой муки на кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×