Оладьи из рисовой муки на кефире
Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Мука рисовая 250 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.
Шаг 3

Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.
Шаг 4

Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.
Шаг 5

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из рисовой муки на кефире"

Похожие рецепты










