Рисовые оладьи с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рисовые оладьи с творогом

Вкусные, нежные и румяные рисовые оладьи по этому рецепту — прекрасная альтернатива каши на завтрак. Подавать их советую со сметаной, но можно дополнить любым вареньем или сгущённым молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.

Шаг 3

Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.

Шаг 4

Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Рисовые оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Можно исключить сахар и добавить тёртый сыр или свежую зелень. Вместо десерта у вас получится прекрасный закусочный вариант, такие оладьи можно будет подать с любыми соусами по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×