Рисовые оладьи с творогом
Вкусные, нежные и румяные рисовые оладьи по этому рецепту — прекрасная альтернатива каши на завтрак. Подавать их советую со сметаной, но можно дополнить любым вареньем или сгущённым молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
по вкусу - Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.
Шаг 3
Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Шаг 4
Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Рисовые оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!