Рисовые оладьи с творогом
Вкусные, нежные и румяные рисовые оладьи по этому рецепту — прекрасная альтернатива каши на завтрак. Подавать их советую со сметаной, но можно дополнить любым вареньем или сгущённым молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 грамм
- Творог 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.
Шаг 3
Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Шаг 4
Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7

Рисовые оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно исключить сахар и добавить тёртый сыр или свежую зелень. Вместо десерта у вас получится прекрасный закусочный вариант, такие оладьи можно будет подать с любыми соусами по вкусу.Похожие рецепты







