Рисовые оладьи с творогом
1 ч.
8

Рисовые оладьи с творогом

Вкусные, нежные и румяные рисовые оладьи по этому рецепту — прекрасная альтернатива каши на завтрак. Подавать их советую со сметаной, но можно дополнить любым вареньем или сгущённым молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1-2 ст. ложек по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное По вкусу для жарки

Калорийность

265 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.

Шаг 3

Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.

Шаг 4

Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Рисовые оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Можно исключить сахар и добавить тёртый сыр или свежую зелень. Вместо десерта у вас получится прекрасный закусочный вариант, такие оладьи можно будет подать с любыми соусами по вкусу.

Похожие рецепты

Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат Творог Мука пшеничная Сметана Лук зеленый Лук шалот Зелень Лук зеленый Зелень Яйцо куриное Чеснок сушеный Соль Перец Масло подсолнечное Соль
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
30 мин
4.2
164
×