Оладьи из риса
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи из риса

Рецепт, как приготовить оладьи из риса — это отличный способ использовать остатки отварного риса, который у вас мог остаться от приготовления гарнира или начинки для пирожков, пирога, голубцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной рис 1,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему яйцо, ванильный экстракт, корицу и маленькую щепотку соли.

Шаг 2

2. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Сформируйте небольшие оладьи или зачерпните рисовую массу ложкой. Выложите оладьи на разогретую поверхность.

Шаг 4

4. Прижмите слегка лопаткой, чтобы форма была не такая плотная.

Шаг 5

5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления светлого золотистого цвета.

Шаг 6

6. Подавайте сразу после обжаривания, полив сиропом или медом и с кусочком сливочного масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×