Оладьи из риса
Рецепт, как приготовить оладьи из риса — это отличный способ использовать остатки отварного риса, который у вас мог остаться от приготовления гарнира или начинки для пирожков, пирога, голубцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной рис 1,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему яйцо, ванильный экстракт, корицу и маленькую щепотку соли.
Шаг 2
2. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Сформируйте небольшие оладьи или зачерпните рисовую массу ложкой. Выложите оладьи на разогретую поверхность.
Шаг 4
4. Прижмите слегка лопаткой, чтобы форма была не такая плотная.
Шаг 5
5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления светлого золотистого цвета.
Шаг 6
6. Подавайте сразу после обжаривания, полив сиропом или медом и с кусочком сливочного масла.