Рисовые драники
30 мин
количество порций 3

Рисовые драники

Очень необычные, невероятно вкусные и очень сытные рисовые драники вы можете приготовить по этому рецепту. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Рис вареный 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    категории С1
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите, промойте и обсушите.

Шаг 2

Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей минут 10 постоять.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.

Шаг 6

Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7

Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовые драники"

Видео рецепт Рисовые драники
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×