Рисовые драники
Очень необычные, невероятно вкусные и очень сытные рисовые драники вы можете приготовить по этому рецепту. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Рис вареный 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки категории С1
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите, промойте и обсушите.
Шаг 2

Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей минут 10 постоять.
Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.
Шаг 6

Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7

Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рисовые драники"

Похожие рецепты





