Рисовые драники
Очень необычные, невероятно вкусные и очень сытные рисовые драники вы можете приготовить по этому рецепту. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Рис вареный 300 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
категории С1 - Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите, промойте и обсушите.
Шаг 2
Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей минут 10 постоять.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.
Шаг 6
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7
Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!