Рисовые клецки
Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 80 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
298 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
68 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
К рисовой муке влейте воду. Немного муки оставьте, чтобы обваливать в ней готовые шарики.
Шаг 3
Сформируйте шарики.
Шаг 4
Обваляйте их в муке.
Шаг 5
Доведите до кипения воду, всыпьте сахар. Выложите подготовленные рисовые клецки. Варите их буквально 1-2 минуты.
Шаг 6
Рисовые клецки готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Николай
27.04.2021 18:27
Приготовил, но есть замечания: на данное количество муки (80 гр.) воды очень мало. При 25 миллилитров воды даже нет намёка на то что что-то склеивается. Пришлось ещё добавить воды иначе тесто не просто крутое, а даже не собиралось во что-то единое