Рисовые клецки
Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 80 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 25 мл
Калорийность
298 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
68 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

К рисовой муке влейте воду. Немного муки оставьте, чтобы обваливать в ней готовые шарики.
Шаг 3

Сформируйте шарики.
Шаг 4

Обваляйте их в муке.
Шаг 5

Доведите до кипения воду, всыпьте сахар. Выложите подготовленные рисовые клецки. Варите их буквально 1-2 минуты.
Шаг 6

Рисовые клецки готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8

Николай
27.04.2021 18:27
Приготовил, но есть замечания: на данное количество муки (80 гр.) воды очень мало. При 25 миллилитров воды даже нет намёка на то что что-то склеивается. Пришлось ещё добавить воды иначе тесто не просто крутое, а даже не собиралось во что-то единое

Похожие рецепты

Пшеничные клёцки
Пшеничная крупа
Рисовая мука и немного пшеничной
Оливковое масло
Пармезан
Соль
Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе!

Куриный суп с рисово-сырными клецками
Курица
Рис отварной
Сыр тертый
Мука пшеничная
Масло сливочное
Лавровый лист
Лук репчатый
Морковь
Соль
Яйцо куриное
Зелень
Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно!

Рисовые колобки "Онигири"
Вода горячая
Рис
Семга слабосоленая
Соус соевый
Уксус рисовый
Сахар
Огурец свежий
Соль
Нори
Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори.
Рисовые биточки сладкие
Рисовая каша
Крупа манная
Сахар
Яйца куриные
Масло растительное
Как приготовить рисовые биточки сладкие, поможет вам разобраться этот рецепт, благодаря которому очень быстро, без особых хлопот вы сделаете прекрасное блюдо к завтраку – вкусно и сытно.

Рисовые конвертики ПП
Куриное филе
Вешенки
Твёрдый сыр
Растительное масло
Зелень
Сливочное масло
Томатная паста
Соль
Сахар
Болгарский перец
Репчатый лук
Рисовая бумага
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю.
Аранчини
Куриный бульон
Говяжий фарш
Рис
Панировочные сухари
Сыр Пармезан
Соус "Маринара"
Зеленый горошек
Сливочное масло
Яйца
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.

Крокеты рисовые
Масло растительное
Вода
Рис
Панировочные сухари
Моцарелла
Твёрдый сыр
Сливки жирные
Соль
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!