Рисовые клецки
10 мин
1

Рисовые клецки

Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 80 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 25 мл

Калорийность

298 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

К рисовой муке влейте воду. Немного муки оставьте, чтобы обваливать в ней готовые шарики.

Шаг 3

Сформируйте шарики.

Шаг 4

Обваляйте их в муке.

Шаг 5

Доведите до кипения воду, всыпьте сахар. Выложите подготовленные рисовые клецки. Варите их буквально 1-2 минуты.

Шаг 6

Рисовые клецки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8
Николай
27.04.2021 18:27
Приготовил, но есть замечания: на данное количество муки (80 гр.) воды очень мало. При 25 миллилитров воды даже нет намёка на то что что-то склеивается. Пришлось ещё добавить воды иначе тесто не просто крутое, а даже не собиралось во что-то единое

Похожие рецепты

Рисовые конвертики ПП
Куриное филе Вешенки Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Сливочное масло Томатная паста Соль Сахар Болгарский перец Репчатый лук Рисовая бумага
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю.
1 ч.
4.0
119
Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Соль Черный молотый перец Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
4.4
×