Рисовые клецки
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Рисовые клецки

Рисовые клецки по вкусу немного напоминают ленивые вареники, только творог не добавляется при их готовке. За счет рисовой муки клецки получаются очень необычными по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 80 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

К рисовой муке влейте воду. Немного муки оставьте, чтобы обваливать в ней готовые шарики.

Шаг 3

Сформируйте шарики.

Шаг 4

Обваляйте их в муке.

Шаг 5

Доведите до кипения воду, всыпьте сахар. Выложите подготовленные рисовые клецки. Варите их буквально 1-2 минуты.

Шаг 6

Рисовые клецки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Николай
27.04.2021 18:27
Приготовил, но есть замечания: на данное количество муки (80 гр.) воды очень мало. При 25 миллилитров воды даже нет намёка на то что что-то склеивается. Пришлось ещё добавить воды иначе тесто не просто крутое, а даже не собиралось во что-то единое

Похожие рецепты

 
×