Куриный суп с рисово-сырными клецками
40 мин
количество порций 3

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Рис отварной 100 Грамм
    клецки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    клецки
  • Сыр тертый 100 Грамм
    клецки
  • Масло сливочное 20 Грамм
    клецки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    клецки
  • Зелень 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.

Шаг 2

2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.

Шаг 3

3. Добавьте муку, все перемешайте.

Шаг 4

4. Сформируйте двумя ложками клецки (или мокрыми руками шарики).

Шаг 5

5. Добавьте клецки в бульон, варите буквально 5-7 минут.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Мария
04.02.2018 00:25
Обязательно приготовлю по этому рецепту, клецки очень любим!

Похожие рецепты

 
×