Суп с творожными клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп с творожными клецками

Легкий и вкусный суп с творожными клецками. Такое сытное и полезное первое блюдо подойдет как для детей, так и для взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 2-2,5 Литра
    любой
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю мясной бульон. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

После того, как бульон закипит, добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Переложите овощи в кастрюлю к картофелю.

Шаг 5

Пока суп варится, переложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.

Шаг 6

Добавьте муку и соль по вкусу.

Шаг 7

Хорошо вымешайте руками, пока творожная масса не соберется в комок.

Шаг 8

Из полученного теста сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Отправьте клецки в кипящий суп, через 3-4 минуты они всплывут и будут готовы. Отрегулируйте суп на соль и в конце добавьте любую свежую зелень.

Шаг 9

Суп с творожными клецками готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с творожными клецками"

Видео рецепт Суп с творожными клецками
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×