Суп с творожными клецками
Легкий и вкусный суп с творожными клецками. Такое сытное и полезное первое блюдо подойдет как для детей, так и для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Творог 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
-
Мясной бульон
2-2,5 Литра
любой - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю мясной бульон. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
После того, как бульон закипит, добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Переложите овощи в кастрюлю к картофелю.
Шаг 5
Пока суп варится, переложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.
Шаг 6
Добавьте муку и соль по вкусу.
Шаг 7
Хорошо вымешайте руками, пока творожная масса не соберется в комок.
Шаг 8
Из полученного теста сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Отправьте клецки в кипящий суп, через 3-4 минуты они всплывут и будут готовы. Отрегулируйте суп на соль и в конце добавьте любую свежую зелень.
Шаг 9
Суп с творожными клецками готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!