Диетический суп с куриными клецками
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Диетический суп с куриными клецками

Мои мама и бабушка в детстве варили мне только наваристые супы с мясом. И не скажу, что я их любила, но есть приходилось. Сейчас у меня уже есть выбор, и я предлагаю более лёгкий вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Горох 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Горох заранее замочите минимум на 1,5 часа в холодной воде.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Морковь также промойте, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лук очистите и измельчите кубиками.

Шаг 5

Промойте горох. Варите его вместе с картофелем в 1,5 литрах воды в течение 20 минут.

Шаг 6

Затем в суп добавьте лук с морковью. Варите всё вместе ещё 10 минут.

Шаг 7

Куриное филе перекрутите в фарш вместе с солью и перцем. Сделайте клёцки-шарики. Добавьте их в кастрюлю. Готовьте ещё 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности добавьте в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический суп с куриными клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический суп с куриными клецками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×