Диетический суп с куриными клецками
Мои мама и бабушка в детстве варили мне только наваристые супы с мясом. И не скажу, что я их любила, но есть приходилось. Сейчас у меня уже есть выбор, и я предлагаю более лёгкий вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Горох 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Горох заранее замочите минимум на 1,5 часа в холодной воде.
Шаг 2
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Морковь также промойте, почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лук очистите и измельчите кубиками.
Шаг 5
Промойте горох. Варите его вместе с картофелем в 1,5 литрах воды в течение 20 минут.
Шаг 6
Затем в суп добавьте лук с морковью. Варите всё вместе ещё 10 минут.
Шаг 7
Куриное филе перекрутите в фарш вместе с солью и перцем. Сделайте клёцки-шарики. Добавьте их в кастрюлю. Готовьте ещё 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
За 3 минуты до готовности добавьте в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!