Сырный суп с клецками
Такой супчик – это достойный противник всеми любимому грибному супу, супу с фрикадельками или домашней лапшой. Вкусное, легкое и сытное блюдо. Расскажу, как приготовить сырный суп с клецками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 200 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Кубики куриного бульона 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
- Манка 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп), можно использовать любую по вкусу.
Шаг 2
2. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним манку и 2 столовые ложки муки.
Шаг 3
3. Выложите сыр (100 грамм) и перемешайте все с помощью венчика.
Шаг 4
4. Добавьте немного зелени и еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. Оставшийся сыр смешайте со сметаной в отдельной миске.
Шаг 6
6. В кастрюлю добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и всыпьте муку, перемешайте и влейте 1,5 литра воды (бульона).
Шаг 7
7. Доведите содержимое до кипения, добавьте куриные кубики, можно заменить их специями.
Шаг 8
8. Добавьте сметану с сыром, доведите до кипения.
Шаг 9
9. С помощью чайной ложки выложите в кипящую воду клецки.
Шаг 10
10. Посолите и добавьте уксус, а также измельченный чеснок, варите 7-10 минут.
Шаг 11
11. Добавьте оставшуюся зелень и снимите суп с огня, сразу разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.