Сырный суп с клецками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырный суп с клецками

Такой супчик – это достойный противник всеми любимому грибному супу, супу с фрикадельками или домашней лапшой. Вкусное, легкое и сытное блюдо. Расскажу, как приготовить сырный суп с клецками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Кубики куриного бульона 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп), можно использовать любую по вкусу.

Шаг 2

2. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним манку и 2 столовые ложки муки.

Шаг 3

3. Выложите сыр (100 грамм) и перемешайте все с помощью венчика.

Шаг 4

4. Добавьте немного зелени и еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Оставшийся сыр смешайте со сметаной в отдельной миске.

Шаг 6

6. В кастрюлю добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и всыпьте муку, перемешайте и влейте 1,5 литра воды (бульона).

Шаг 7

7. Доведите содержимое до кипения, добавьте куриные кубики, можно заменить их специями.

Шаг 8

8. Добавьте сметану с сыром, доведите до кипения.

Шаг 9

9. С помощью чайной ложки выложите в кипящую воду клецки.

Шаг 10

10. Посолите и добавьте уксус, а также измельченный чеснок, варите 7-10 минут.

Шаг 11

11. Добавьте оставшуюся зелень и снимите суп с огня, сразу разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×