Рыбный суп с клецками
Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем кусочки рыбы, очищенные от кожи и костей. Варим около 15 минут
Шаг 2
Нагреваем сковородку, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную морковь. Все обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета моркови.
Шаг 3
Готовим клецки. Сыр натираем на мелкой терке кладем в глубокую тарелку. Добавляем панировочные сухари и яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку (делаем это постепенно. Вымешиваем. тесто должно получиться липким и некрутым.
Шаг 5
Из тесто формируем лепешку.
Шаг 6
Смоченным ножом делим лепешку на небольшие кусочки и бросаем их в кипящий суп.
Шаг 7
Затем кладем в суп зажарку и варим все около 10 минут до готовности клецких. В конце солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанную мелко зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять супу около 15 минут. Готово.
Шаг 8
Приятного аппетита!