Рыбный суп с клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем кусочки рыбы, очищенные от кожи и костей. Варим около 15 минут

Шаг 2

Нагреваем сковородку, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную морковь. Все обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета моркови.

Шаг 3

Готовим клецки. Сыр натираем на мелкой терке кладем в глубокую тарелку. Добавляем панировочные сухари и яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку (делаем это постепенно. Вымешиваем. тесто должно получиться липким и некрутым.

Шаг 5

Из тесто формируем лепешку.

Шаг 6

Смоченным ножом делим лепешку на небольшие кусочки и бросаем их в кипящий суп.

Шаг 7

Затем кладем в суп зажарку и варим все около 10 минут до готовности клецких. В конце солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанную мелко зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять супу около 15 минут. Готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп с клецками
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

TomaB АВТОР
30.10.2014 14:49
Ольга, не за что! Это так прекрасно, что Вам понравился рецепт
olga
27.10.2014 20:54
Супчик получился очень вкусный!Спасибо за рецепт.Я еще добавила немного риса,получается сытнее,а также душистый перец при варке рыбы и в конце лавровый лист.Вот уже по второй тарелке трескаем)))))

Похожие рецепты

 
×