Рыбный суп с клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, приправы - По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем кусочки рыбы, очищенные от кожи и костей. Варим около 15 минут

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем кусочки рыбы, очищенные от кожи и костей. Варим около 15 минут

Шаг 2

Нагреваем сковородку, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную морковь. Все обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета моркови.

Нагреваем сковородку, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную морковь. Все обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета моркови.

Шаг 3

Готовим клецки. Сыр натираем на мелкой терке кладем в глубокую тарелку. Добавляем панировочные сухари и яйцо. Перемешиваем.

Готовим клецки. Сыр натираем на мелкой терке кладем в глубокую тарелку. Добавляем панировочные сухари и яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку (делаем это постепенно. Вымешиваем. тесто должно получиться липким и некрутым.

Добавляем муку (делаем это постепенно. Вымешиваем. тесто должно получиться липким и некрутым.

Шаг 5

Из тесто формируем лепешку.

Из тесто формируем лепешку.

Шаг 6

Смоченным ножом делим лепешку на небольшие кусочки и бросаем их в кипящий суп.

Смоченным ножом делим лепешку на небольшие кусочки и бросаем их в кипящий суп.

Шаг 7

Затем кладем в суп зажарку и варим все около 10 минут до готовности клецких. В конце солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанную мелко зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять супу около 15 минут. Готово.

Затем кладем в суп зажарку и варим все около 10 минут до готовности клецких. В конце солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанную мелко зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять супу около 15 минут. Готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбный суп с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

TomaB АВТОР
30.10.2014 14:49
Ольга, не за что! Это так прекрасно, что Вам понравился рецепт
27.10.2014 20:54
Супчик получился очень вкусный!Спасибо за рецепт.Я еще добавила немного риса,получается сытнее,а также душистый перец при варке рыбы и в конце лавровый лист.Вот уже по второй тарелке трескаем)))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×