Найти идеальный рецепт


Халасле
3 ч.
6

Халасле

Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Карп 1,5-2 кг
  • Соль 0,5 ст. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Паприка сладкая 1,5 ст. ложки
  • Вода 3-4 литров
  • Перец сладкий зеленый 3 штуки
  • Паприка острая 0,5 ч. ложки по вкусу, если любите поострее - тогда побольше

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Главная рыба в этом блюде - карп, можно добавить еще и другую рыбную мелочь. Итак, чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники.

Шаг 2

Снимаем с карпа кожицу и филируем - отделяем мясо от костей.

Шаг 3

Филе нарезаем на небольшие кусочки, заодно проверяем на наличие косточек, которые следует удалить. Затем слегка солим филе и отправляем в холодильник.

Шаг 4

В кастрюлю укладываем рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь. Заливаем водой и ставим вариться. Туда же добавляем очищенный и нарезанный лук, помидоры, картофелину и зеленый перец. Всыпаем паприку, соль и специи. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа полтора-два.

Шаг 5

После того, как время варки вышло, процеживаем-протираем бульон через сито.

Шаг 6

Процеженный бульон ставим на огонь и, когда он закипит, опускаем в него кусочки филе. Варим примерно 20 минут.

Видео рецепт "Халасле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Халасле
Оценить рецепт
4.8 22
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мармелад бутербродный
Лук Вино белое сухое Сахар Оливковое масло Веточка розмарина Веточка сельдерея Веточка тимьяна Лавровый лист Соль, перец
Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.
4 ч.
5.0
Сырный суп с морепродуктами
Креветки Растительное масло Плавленый сыр "Дружба" Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец Зелень Лавровый лист
Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.
40 мин
4.3
Креветки фри
Масло растительное Креветки королевские Кетчуп Молоко Мука пшеничная Сухари Оливки Листья салата Яйцо Лимон
Рецепт салата из жареных морепродуктов с гарниром и специями.
30 мин
4.8
337
×