Халасле
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,5-2 Килограмма
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Перец сладкий зеленый 3 Штуки
- Паприка сладкая 1,5 Ст. ложки
-
Паприка острая
0,5 Чайных ложки
по вкусу, если любите поострее - тогда побольше -
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 3-4 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Главная рыба в этом блюде - карп, можно добавить еще и другую рыбную мелочь. Итак, чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники.
Шаг 2
Снимаем с карпа кожицу и филируем - отделяем мясо от костей.
Шаг 3
Филе нарезаем на небольшие кусочки, заодно проверяем на наличие косточек, которые следует удалить. Затем слегка солим филе и отправляем в холодильник.
Шаг 4
В кастрюлю укладываем рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь. Заливаем водой и ставим вариться. Туда же добавляем очищенный и нарезанный лук, помидоры, картофелину и зеленый перец. Всыпаем паприку, соль и специи. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа полтора-два.
Шаг 5
После того, как время варки вышло, процеживаем-протираем бульон через сито.
Шаг 6
Процеженный бульон ставим на огонь и, когда он закипит, опускаем в него кусочки филе. Варим примерно 20 минут.