Мармелад бутербродный
Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Лук 1 Килограмм
- Веточка розмарина 1 Штука
- Веточка сельдерея 1 Штука
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Вино белое сухое 500 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук очистите и помойте.
Шаг 2
Нарежьте лук крупными дольками.
Шаг 3
Приспустите лук с оливковым маслом в глубокой кастрюле постоянно помешивая около 30 минут. В это время вино доведите до кипения и подожгите. Дождитесь пока выгорит весь алкоголь.
Шаг 4
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте соль, сахар, перец и вино. Также положите в кастрюлю букет из розмарина, тимьяна, лавра и сельдерея. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов.
Видео рецепт "Мармелад бутербродный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Яна Иванова
12.02.2016 13:54
Конфи же?.. Почему мармелад?