Мармелад бутербродный
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Мармелад бутербродный

Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Лук 1 Килограмм
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Веточка сельдерея 1 Штука
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Вино белое сухое 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук очистите и помойте.

Шаг 2

Нарежьте лук крупными дольками.

Шаг 3

Приспустите лук с оливковым маслом в глубокой кастрюле постоянно помешивая около 30 минут. В это время вино доведите до кипения и подожгите. Дождитесь пока выгорит весь алкоголь.

Шаг 4

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте соль, сахар, перец и вино. Также положите в кастрюлю букет из розмарина, тимьяна, лавра и сельдерея. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов.

Видео рецепт "Мармелад бутербродный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад бутербродный
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Яна Иванова
12.02.2016 13:54
Конфи же?.. Почему мармелад?

Похожие рецепты

 
×