Мармелад с имбирем
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 1 Штука
3 см - Лимон 1 Штука
крупный - Сахар 240 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 300 Миллилитров
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Агар-агар 4 Чайных ложки
без верха
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.
Шаг 2

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.
Шаг 3

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.
Шаг 4

Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 5

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 6

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.
Шаг 7

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.
Шаг 8

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.
Шаг 9

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.Комментарии к рецепту

Похожие рецепты







