Мармелад с имбирем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мармелад с имбирем

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Штука
    3 см
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Сахар 240 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    без верха

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Шаг 2

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Шаг 3

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Шаг 4

Имбирь натрите на мелкой терке.

Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите 
 до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 6

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Шаг 7

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 8

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Шаг 9

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.


Комментарии к рецепту

Кристина
02.08.2019 01:03
Нашла куда пристроить имбирь. Понравилось.Выдержала как советовали.
Дарья Вакулова АВТОР
19.01.2019 11:10
Да!! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
19.01.2019 11:10
Спасибо, Оксана!
Натали
17.01.2019 09:41
Ммм.. для зимы - находка просто!
Оксана Ч.
15.01.2019 02:10
Не только вкусно, еще и полезно! Отличный рецепт, Даш!
Pavlina93
22.01.2020 00:15
а сколько грамм агар-агара нужно?
Дарья Вакулова АВТОР
12.01.2019 12:20
Да, в зимний период довольно актуальный десерт ;)
Мелисса
12.01.2019 11:38
Какое полезное лакомство! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×